Котлеты морковные с сыром

1 час (подг. 45 минут) 6

Нежные, яркие котлетки радуют глаз и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный корнеплод, благодаря рецепту морковных котлет с сыром вы сможете включить морковку в его меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 0,5 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Масло сливочное - 20-40 г
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт. (желтки) + 1 шт. для жарки (по желанию)
Сыр - 75 г
Сахар - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сухари панировочные - 0,5-1 стакан
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Сметана (для подачи) - 3-5 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для морковно-сырных котлет.


Как приготовить морковные котлеты с сыром:

Очистите морковь, тонко нарежьте ломтиками или соломкой.


Вскипятите молоко.


Залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите до готовности (20-30 минут)на среднем огне. Каждые 5-10 минут перемешивайте морковь, чтобы она не подгорела. Если необходимо, долейте еще молока или воды.


Натрите сыр.


Когда морковь будет готова, всыпьте манную крупу и тертый сыр и, помешивая, варите на слабом огне 2-3 минуты.


Отделите желтки.


Затем добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте и охладите.


Из охлажденной массы приготовьте котлеты.


Смочите в яйце (можно использовать оставшиеся белки).


Обваляйте в сухарях.


Разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст. ложку масла.
На среднем огне обжарьте морковно-сырные котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки. Сначала 3-5 минут с одной стороны, а затем так же с другой стороны.


Готовые котлеты из моркови с сыром подайте к столу со сметаной или молочным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru