Котлеты морковные со сметаной

1 час (подг. 50 минут) 4

Легкое диетическое блюдо без всяких затрат, из самых доступных продуктов. Морковные котлеты со сметаной - это идеальный завтрак или ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 100-150 мл
Крупа манная - 40 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 5-7 ст. ложек
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Сметана для подачи - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту морковных котлет со сметаной.


Как приготовить морковные котлеты со сметаной:

Морковь очищают и моют. Шинкуют ее или натирают на крупной терке.


В сковороду с толстым дном наливают 1 ст. ложку масла, перекладывают подготовленную морковь, вливают молоко. Морковь тушат в молоке до готовности (30 минут) на слабом огне, постоянно помешивая.


Затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5-7 минут.


Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо.


Делают котлеты, панируют в сухарях.


На сковороде разогревают 1,5 ст. ложки растительного масла. Выкладывают подготовленные котлеты из моркови, жарят их на средне-слабом огне с одной стороны 3-4 минуты.


Затем переворачивают котлеты, накрывают сковороду крышкой, жарят котлеты еще 3-4 минуты.
Так жарят и следующие порции котлет из моркови.


Подают морковные котлеты со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru