Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и масла до размягчения. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.
Полученную массу охладить до 40-50 градусов, добавить яйца, протертый творог, соль, перемешать.
Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.
При отпуске полить морковные котлеты растопленным маслом или сметаной.
морковь 125 г |
мука пшеничная 12 г |
или сухари белые 12 г |
крупа манная 15 г |
масло топлёное 15 г |
молоко 15 г |
бульон 15 г |
творог 30 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 10 г |
или сметана 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru