Котлеты морковные

Котлеты морковные

Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и масла до размягчения. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.

Полученную массу охладить до 40-50 градусов, добавить яйца, протертый творог, соль, перемешать.

Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.

При отпуске полить морковные котлеты растопленным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 125 г
мука пшеничная 12 г
или сухари белые 12 г
крупа манная 15 г
масло топлёное 15 г
молоко 15 г
бульон 15 г
творог 30 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 10 г
или сметана 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru