Котлеты морковные

40 минут (подг. 30 минут) 8

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
или Молоко - 0,5 стакана
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления котлет морковных. (У меня половина порции).


Как приготовить морковные котлеты с манкой:

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке (нарезать соломкой).


Переложить морковь в кастрюлю, добавить немного воды или молока, закрыть крышкой и припустить до полуготовности. Для этого сначала варить на сильном огне, дождаться пока жидкость закипит, затем огонь уменьшить до среднего и тушить морковь 10-20 минут на среднем огне.

Если крышка закрывает кастрюлю недостаточно плотно, воды может понадобиться больше, так как она будет выкипать. Обязательно следите за этим, чтобы морковь не подгорела!


Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать. Проварить до готовности (5-7 минут), слегка охладить (до температуры тела).


Добавить яйцо и соль, перемешать.

Если морковная масса все еще суховата и плохо лепится, можно добавить еще одно яйцо и снова тщательно перемешать массу.


Разделить на порции, сформировать котлеты, запанировать в сухарях.


На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне сначала с одной стороны 3-4 минуты.


Затем аккуратно перевернуть и обжарить котлеты морковные 2-3 минуты с другой стороны.


Котлеты морковные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru