Очищенную и промытую морковь тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, остудить до 50 градусов, добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить каждую во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на оставшемся сливочном масле.
Готовые котлеты полить сметанным или молочным соусом и подать к столу.
морковь 1 кг |
соус сметанный или молочный 100 г |
масло сливочное 5 ст. ложек |
желток 3 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
крупа манная 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
сухари молотые 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru