Котлеты морковные

Котлеты морковные

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, остудить до 50 градусов, добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить каждую во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на оставшемся сливочном масле.

Готовые котлеты полить сметанным или молочным соусом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
соус сметанный или молочный 100 г
масло сливочное 5 ст. ложек
желток 3 шт.
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
крупа манная 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
сухари молотые 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru