Котлеты морковные

Котлеты морковные

Морковь вымыть, кожицу тонко соскоблить, натереть на терке и положить в кастрюлю. Добавить молоко, сахар и 5 г сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и продолжать варить до загустения, все время помешивая. Готовую массу посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем поставить сковороду с котлетами на 3—5 минут в духовой шкаф или оставить на 5 минут на очень слабом огне, накрыв крышкой.

При подаче на стол морковные котлеты полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
крупа манная 20 г
сухари молотые 15 г
масло сливочное 15 г
сметана 25 г
молоко 50 г
яйца 0.25 шт.
сахар 1.5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru