Морковь вымыть, кожицу тонко соскоблить, натереть на терке и положить в кастрюлю. Добавить молоко, сахар и 5 г сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и продолжать варить до загустения, все время помешивая. Готовую массу посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем поставить сковороду с котлетами на 3—5 минут в духовой шкаф или оставить на 5 минут на очень слабом огне, накрыв крышкой.
При подаче на стол морковные котлеты полить сметаной.
морковь 200 г |
крупа манная 20 г |
сухари молотые 15 г |
масло сливочное 15 г |
сметана 25 г |
молоко 50 г |
яйца 0.25 шт. |
сахар 1.5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru