Котлеты морковные

Котлеты морковные

Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогревайте смесь еще 10-15 минут. Готовую массу охладите до 40 "С, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.

Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарьте котлеты до образования румяной корочки с двух сторон. При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной или молочным соусом. Оформите зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1.2 кг
молоко 200 г
крупа манная 90 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 50 г
масло растительное 90 г
или масло топлёное 90 г
сметана 300 г
или соус молочный 300 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru