Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогревайте смесь еще 10-15 минут. Готовую массу охладите до 40 "С, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарьте котлеты до образования румяной корочки с двух сторон. При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной или молочным соусом. Оформите зеленью петрушки.
морковь 1.2 кг |
молоко 200 г |
крупа манная 90 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 50 г |
масло растительное 90 г |
или масло топлёное 90 г |
сметана 300 г |
или соус молочный 300 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru