Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту - всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.
Овсянка "Экстра" (не цельнозерновая) - 2 ст. л. |
Кипяток - 0,5 ст. |
Фарш из говядины - 300-350 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Секрет вкусности и полезности этих котлет в овсянке - она действует и как связующий элемент, и как полезное и сытное дополнение к говяжьему фаршу.
Как приготовить мясные котлеты из говяжьего фарша:
Итак, овсянку нужно залить кипятком, размешать и настоять 3-4 минуты.
Дальше - три пути.
Первый: запечь котлеты в духовке.
Для этого нужно смазать форму для запекания кусочком сливочного масла.
Поставить форму на противень или в другую форму большего размера и налить во внешний противень немного воды (чтобы котлеты не были сухими - 0,5 стакана хватит).
Отправить котлеты в духовку и запекать их 25-30 минут при температуре 190 С.
В итоге котлеты должны выглядеть так - не пугайтесь, из них выделится сок серого цвета, это нормально :) Сами котлеты сохранят свою первоначальную форму и очень легко от этого сока отделятся.
Второй путь: мясные котлеты из говяжьего фарша можно пожарить на сковороде.
Для этого нужно смазать сковороду растительным маслом (оливковым, подсолнечным...) и обжарить их сначала с одной стороны, затем с другой (по 7-10 минут с каждой стороны). В конце я обычно накрываю сковороду крышкой, делаю маленький огонь и они "доходят" ещё минут 5-7.
И третий путь: приготовить котлеты из говядины на парУ.
Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, поставьте на огонь, дождитесь закипания, сверху разместите дуршлаг или сито, выложите сформованные котлеты, накройте крышкой и пропарьте их с обеих сторон по 10 минут.
Выбирайте подходящий вариант и готовьте котлеты из говядины так, как вам нравится!
Приятного аппетита! ;)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru