3 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкой, положить 1 ложку сливочного масла, 1 французскую булку, намоченную в воде или в бульоне и выжатую, перцу, соли, 3 желтка и 3 сбитые белка, сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить слегка на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелив туда же и масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавить ложки 2 сметаны, или подать их с грибным соусом.
говядина мягкая по вкусу |
масло по вкусу |
булка французская 1 шт. |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана по вкусу |
мука 4 стакана |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru