Котлеты на сбитых белках

Котлеты на сбитых белках

3 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкой, положить 1 ложку сливочного масла, 1 французскую булку, намоченную в воде или в бульоне и выжатую, перцу, соли, 3 желтка и 3 сбитые белка, сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить слегка на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелив туда же и масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавить ложки 2 сметаны, или подать их с грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мягкая по вкусу
масло по вкусу
булка французская 1 шт.
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу
мука 4 стакана
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru