Копченое сало и лук нарезать, слегка обжарить. Вымытые и отбитые котлеты посолить, поперчить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Положить на сковороду с салом и луком, добавить жир, обжарить с обеих сторон. Затем добавить нарезанные морковь, зеленый перец, огурец, помидоры, горох, грибы, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с отварным или жареным картофелем или рисом и кочанным салатом.
на 1 кг натуральных котлет: |
сало копчёное 100 г |
жир 60 г |
или смалец 60 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
горох 2 ст. ложки |
грибы белые 3-4 шт. |
бульон говяжий 1.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru