Сырую мякоть птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, кладут соль, перец, хорошо перемешивают и выбивают массу. Затем формуют лепешки, на середину которых кладут фарш. Для фарша измельчают вареные грибы, добавляют в них пассерованный репчатый лук, измельченные поджаренные орехи и сливочное масло. Края лепешек соединяют, придают изделию овальную форму, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке и жарят во фритюре. Подают котлету с жареным картофелем, свежим огурцом, зеленью петрушки или укропа.
цыпленок 1 шт. |
грибы сушёные 20 г |
лук репчатый 1 головка |
орех грецкий (зерно) 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
хлеб пшеничный 60 г |
жир 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru