Котлеты «Олимпия»

Котлеты «Олимпия»

Сырую мякоть птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, кладут соль, перец, хорошо перемешивают и выбивают массу. Затем формуют лепешки, на середину которых кладут фарш. Для фарша измельчают вареные грибы, добавляют в них пассерованный репчатый лук, измельченные поджаренные орехи и сливочное масло. Края лепешек соединяют, придают изделию овальную форму, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке и жарят во фритюре. Подают котлету с жареным картофелем, свежим огурцом, зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
грибы сушёные 20 г
лук репчатый 1 головка
орех грецкий (зерно) 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 0.5 шт.
хлеб пшеничный 60 г
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru