Отваренный картофель обсушить и протереть горячим. Морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками, потушить в растительном масле. Когда лук станет мягким, положить зеленый горошек, мелко нарезанные и обжаренные свежие грибы и снова потушить. В остывшую смесь добавить отваренный рассыпчатый рис, протертый картофель, рубленую зелень, яйца, перец, соль. Все перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях, смазать взбитым яйцом и пожарить.
картофель 500 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
горошек зелёный 1 стакан |
грибы свежие 30 г |
рис 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
или мука 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru