Котлеты отбивные из говядины

Котлеты отбивные из говядины

Взять кусок говядины — котлетную часть, разрезать так, чтобы в каждой котлетке была косточка, отбить, посолить, посыпать перцем. Каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, потушить до мягкости, незадолго до готовности опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Гарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, залить бульоном, добавить ложку масла, потушить до мягкости.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2-1.6 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 2 ст. ложки
лимон 0.33 шт.
масло 2-3 ст. ложки
вино 0.5 стакана
луковицы мелкие 10-12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru