Взять кусок говядины — котлетную часть, разрезать так, чтобы в каждой котлетке была косточка, отбить, посолить, посыпать перцем. Каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, потушить до мягкости, незадолго до готовности опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Гарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, залить бульоном, добавить ложку масла, потушить до мягкости.
говядина 1.2-1.6 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
лимон 0.33 шт. |
масло 2-3 ст. ложки |
вино 0.5 стакана |
луковицы мелкие 10-12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru