Вымытую хребтовую часть нарезать на котлеты с ребрышками, отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым красным перцем и быстро обжарить на растительном масле. Отдельно поджарить на сале нашинкованный лук, добавить нарезанный кубиками шпик, красный молотый перец, переложить котлеты на сковородку с луком, подлить воды, добавить томат-пюре и тушить до готовности. Готовые котлеты вынуть, в сок влить сливки с замешанной мукой, вскипятить, положить нарезанные грибы. Котлеты переложить в соус и подать на стол с кнедликами или рисом, брусникой, желе из черной смородины.
мясо 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
сало 80 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
грибы белые маринованные 50 г |
сливки 250 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru