Котлеты отбивные из телятины, тушеные по-русски

Котлеты отбивные из телятины, тушеные по-русски

Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 8—10 кусков, каждый отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жире до готовности.

Томат-пюре развести в небольшом количестве бульона и залить мясо. Сверху положить пряности, нарезанный кружками картофель, посолить, прокипятить на сильном огне и тушить 20 – 30 минут на слабом огне. Муку спассеровать на масле заправить сметаной и добавить к мясу Готовое блюдо разделить на порции, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать смесью толченого чеснока и мелко нарезанной зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
жир 80 г
лук репчатый 500 г
корень петрушки 150 г
грибы 100 г
масло сливочное 50 г
бульон 200 мл
томат-пюре 60 г
картофель 700 г
мука 25 г
сметана 25 г
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru