Котлеты овощные

Котлеты овощные

Очищенную и промытую морковь тонко нашин­ковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего мо­лока, добавить 1 ст. ложку масла, сахар и соль, по­ставить на плиту тушить. Через 20 мин в эту же ка­стрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15 — 20 мин. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8 — 10 мин, все время поме­шивая. После в кастрюлю положить яйца и соль, хо­рошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и об­жарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать на стол со сметанным или молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
кабачки 400 г
капуста 300 г
молоко 2 стакана
крупа манная 0.5 стакана
яйца 3 шт.
сухари белые 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
масло 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru