Очищенную и промытую морковь тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока, добавить 1 ст. ложку масла, сахар и соль, поставить на плиту тушить. Через 20 мин в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15 — 20 мин. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8 — 10 мин, все время помешивая. После в кастрюлю положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать на стол со сметанным или молочным соусом.
морковь 300 г |
кабачки 400 г |
капуста 300 г |
молоко 2 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сухари белые 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
масло 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru