Котлеты, панированные в сухарях

1 час (подг. 40 минут) 8

Еще один рецепт котлет в духовке. Люблю домашние котлеты в панировочных сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Батон - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях:

1. Приготовить домашние сухарики. Разрезать белый батон на крошечные кубики и высушить их в духовке.

2. Помыть и осушить мясо, нарезать на куски. Прокрутить свинину и говядину на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Сформировать котлеты. Сделать внутри каждой котлеты углубление, в него положить кусочек масла и защипнуть котлету.

4. Взбить 2 яйца, обмакнуть в них котлеты, а затем обвалять в сухариках. Включить духовку.

5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Сформованные котлеты обжарить на сильно разогретом растительном масле с двух сторон, но не до готовности.

6. Обжаренные котлеты выложить на противень.

7. Запечь в разогретой духовке котлеты в сухарях 20-30 минут на средней полке при температуре 180 градусов.

Котлеты в панировочных сухарях готовы. На гарнир рекомендую пюре или жаренный картофель.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru