Еще один рецепт котлет в духовке. Люблю домашние котлеты в панировочных сухарях.
Свинина - 300 г |
Говядина - 300 г |
Батон - 1 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Как приготовить котлеты в панировочных сухарях:
1. Приготовить домашние сухарики. Разрезать белый батон на крошечные кубики и высушить их в духовке.
2. Помыть и осушить мясо, нарезать на куски. Прокрутить свинину и говядину на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать котлеты. Сделать внутри каждой котлеты углубление, в него положить кусочек масла и защипнуть котлету.
4. Взбить 2 яйца, обмакнуть в них котлеты, а затем обвалять в сухариках. Включить духовку.
5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Сформованные котлеты обжарить на сильно разогретом растительном масле с двух сторон, но не до готовности.
6. Обжаренные котлеты выложить на противень.
7. Запечь в разогретой духовке котлеты в сухарях 20-30 минут на средней полке при температуре 180 градусов.
Котлеты в панировочных сухарях готовы. На гарнир рекомендую пюре или жаренный картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru