Рецепт приготовления нежных паровых котлет из свинины с рисом.
свинина 400 г |
рис 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Свинину нарезать кусочками (паровые котлеты лучше готовить из нежирной свинины).
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать дольками.
Подготовленные мясо и лук промолоть на мясорубке, добавить яйцо, отваренный в слегка подсоленной воде рис, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Из полученного фарша сделать небольшие котлеты удлиненной формы, положить их на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см. подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить паровые котлеты на пару в течение 12-15 мин до готовности.
Подать паровые котлеты с отварным картофелем или картофельным пюре, овощами, полив соком от тушения и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru