Котлеты паровые с рисом

Котлеты паровые с рисом

Рецепт приготовления нежных паровых котлет из свинины с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 400 г
рис 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Свинину нарезать кусочками (паровые котлеты лучше готовить из нежирной свинины).

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать дольками.

Подготовленные мясо и лук промолоть на мясорубке, добавить яйцо, отваренный в слегка подсоленной воде рис, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

Из полученного фарша сделать небольшие котлеты удлиненной формы, положить их на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см. подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить паровые котлеты на пару в течение 12-15 мин до готовности.

Подать паровые котлеты с отварным картофелем или картофельным пюре, овощами, полив соком от тушения и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru