Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.
печень говяжья 350 г |
рис 4 ст. ложки |
сало 60 г |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соус сметанный 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить печеночные котлеты в духовке:
Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале.
Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Подать котлеты печёночные под сметанным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru