Котлеты "пестрые"

Котлеты "пестрые"

Мякиш белого хлеба размочить в бульоне или молоке, отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Корень сельдерея, морковь, зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Чеснок и мускатный орех мелко растолочь. Красный стручковый перец освободить от семян, вымыть и мелко нарезать. Все ингридиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать из полученной массы круглые котлеты и поджарить в сильно разогретом жире с двух сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина или телятина 1 кг
хлеб белый (мякиш) 3 ломтя
яйца 2 шт.
корень сельдерея 10 г
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 1-2 дольки
зелень петрушки 20-30 г
лук зелёный 20-30 г
перец красный сладкий 1 стручок
орех мускатный маленький 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru