Мякиш белого хлеба размочить в бульоне или молоке, отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Корень сельдерея, морковь, зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Чеснок и мускатный орех мелко растолочь. Красный стручковый перец освободить от семян, вымыть и мелко нарезать. Все ингридиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать из полученной массы круглые котлеты и поджарить в сильно разогретом жире с двух сторон.
говядина или телятина 1 кг |
хлеб белый (мякиш) 3 ломтя |
яйца 2 шт. |
корень сельдерея 10 г |
морковь 1-2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 1-2 дольки |
зелень петрушки 20-30 г |
лук зелёный 20-30 г |
перец красный сладкий 1 стручок |
орех мускатный маленький 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru