Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку; добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать лепешки, на середину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет. Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Затем влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. При подаче выложить котлеты па блюдо, залить соусом от тушения, украсть зеленым луком.
Начинка. Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль, все перемешать,
говядина 600 г |
вода 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
масло по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Для начинки: |
картофель 2 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru