Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски

Отделить малое филе от большого. Из малого филе удалить сухожилия, а из большого – остаток ключицы. Большое филе смочить холодной водой, положить на доску и острым влажным ножом срезать с него поверхностную пленку, слегка отбивать плоской стороной ножа до толщины 2,5–3 мм, надрезать сухожилия, на образовавшиеся разрывы положить тонко отбитые кусочки малого филе, на середину – фарш, завернуть края филе, чтобы полностью был покрыт фарш. Котлеты смочить в яйцах, дважды панировать в белой панировке, жарить во фритюре 5–7 мин и довести до готовности в жарочном шкафу. Котлеты можно подавать на гренках. Гарниры – горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.

Ф а р ш: лук обжаривать до полуготовности, добавить нарезанную мелкими кусочками печень, и жарить до готовности. Готовую печень пропустить 2–3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сметану

Поделиться:

Ингредиенты

курица 900 г
или цыпленок бройлер 900 г
печень говяжья 100 г
лук репчатый 100 г
маргарин столовый 40 г
сметана 60 г
хлеб пшеничный 100 г
яйца 2 шт.
жир кулинарный 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru