Котлеты по-деревенски

20 минут (подг. 20 минут) 6

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски - самое оно!:)

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной (смешанный) - 0,5 кг
Картофель (небольшой) - 2 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Перец - 1 щепотка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г

Для вкусных котлет домашних лучше всего взять свинину и говядину или телятину и птицу (в равных частях).

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления домашних котлет из фарша.


Как приготовить домашние котлеты по-деревенски:

Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусками. Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук.


Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком.


Картофель очистить, помыть. Чеснок очистить. Натереть мелко на терке картофель и чеснок.


Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить.


Все хорошо перемешать.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из фарша сформовать средней величины котлеты.


Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут).


Котлеты по-деревенски готовы. К котлетам подать картофельное пюре, кашу или овощной салат.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru