Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски - самое оно!:)
Фарш мясной (смешанный) - 0,5 кг |
Картофель (небольшой) - 2 шт. |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сметана - 1 ст. л. |
Перец - 1 щепотка |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика |
Соль - 1 ч. л. |
Растительное масло - 50 г |
Для вкусных котлет домашних лучше всего взять свинину и говядину или телятину и птицу (в равных частях).
Как приготовить домашние котлеты по-деревенски:
Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусками. Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут).
Котлеты по-деревенски готовы. К котлетам подать картофельное пюре, кашу или овощной салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru