Котлеты по-гатчински

Котлеты по-гатчински

Мякоть дичи (глухаря, тетерева или куропатки) пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют пшеничный хлеб, замоченный в молоке и отжатый, солят, размешивают, вторично пропускают через мясорубку, затем выбивают. Куриную печень обжаривают на сливочном масле, мелко рубят, смешивают с сырыми яичными желтками или густым молочным соусом, добавляют соль и перец. Затем этой массой фаршируют котлеты из рубленой дичи. Котлеты панируют в пшеничном хлебе, мелко нарезанном соломкой или кубиками, и жарят на сливочном масле с обеих сторон. Когда котлеты поджарятся, сковороду накрывают крышкой и доводят котлеты до готовности. Подают по 2 шт. на порцию. При подаче поливают сливочным маслом, предварительно растопленным. На гарнир используют зеленый горошек в молочном соусе или картофель в молочном соусе. Украшают дольками апельсина, яблока или персика.

Поделиться:

Ингредиенты

дичь (мякоть) 450 г
хлеб пшеничный 100 г
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
печень жареная 100 г
яйца 2 шт.
или соус 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для панировки:
хлеб пшеничный 80 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru