«Котлеты по-казахски»

«Котлеты по-казахски»

Обработанные окорочка вместе с бараниной два раза прокрутите через мясорубку. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис. Приготовьте льезон. Смешайте молоко с яйцом и солью. Теперь в рис с луком налейте льезон, положите туда же мясо, промытый изюм, перец и кориандр. Все это хорошо перемешайте. Если масса получится очень жидкая, то добавьте побольше панировочных сухарей. Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т. е. 20–30 минут. К котлетам подайте маринованные ягоды и фрукты. Особенно хорошо это блюдо сочетается с брусничным или клюквенным вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 2 шт.
рис 40 г
яйца 1 шт.
баранина 250 г
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
изюм 50 г
луковицы 4 шт.
перец 0.25 ч. ложки
кориандр 10 г
соль 0.5 ч. ложки
сухари панировочные 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru