Обработанные окорочка вместе с бараниной два раза прокрутите через мясорубку. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис. Приготовьте льезон. Смешайте молоко с яйцом и солью. Теперь в рис с луком налейте льезон, положите туда же мясо, промытый изюм, перец и кориандр. Все это хорошо перемешайте. Если масса получится очень жидкая, то добавьте побольше панировочных сухарей. Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т. е. 20–30 минут. К котлетам подайте маринованные ягоды и фрукты. Особенно хорошо это блюдо сочетается с брусничным или клюквенным вареньем.
окорок 2 шт. |
рис 40 г |
яйца 1 шт. |
баранина 250 г |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
изюм 50 г |
луковицы 4 шт. |
перец 0.25 ч. ложки |
кориандр 10 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сухари панировочные 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru