Котлеты по-киевски с вешенками и сыром

1 час 8

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка - одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г (две "половинки")
Сырок плавленый сливочный – 1/2 шт.
Грибы вешенки свежие - 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Масло сливочное – 80 г
Молоко - 1 ст. л.
Перец молотый красный – 1/4 ч. л.
Перец молотый черный – 1/4 ч. л.
Соль
Масло растительное – 300 мл
Панировка пшеничная – 80 г
Мука – 80 г
Зелень петрушки и укропа – 3 веточки

Фото рецепт

Подготовьте все продукты. Плавленый сырок положите в морозилку на время, пока будут тушиться вешенки.


Вешенки помойте, удалите грубые наросты у самых корешков. Мелко порежьте грибы.


Кубик сливочного масла (40 г) растопите на хорошо разогретой сковороде.Всыпьте грибную нарезку в растопленное масло и начните жарить. Когда грибы слегка подрумянятся и впитают в себя большую часть ароматного масла, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы мелкие кусочки не пригорали к сковороде. Посолите умеренно.


Пока готовятся вешенки, порубите мелко зелень.


Смешайте вешенки со сливочным ароматом с зеленью. Через ручную чеснокодавку пропустите 2 чесночные дольки.


Куриное филе разделите на 2 доли. Каждую долю разрежьте на 4 порционные части. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинаковой формы и толщины.


Отбейте филейные заготовки кухонным молотком. Мясо должно быть тонким, но не рваться.


Натрите на мелкой терке половину подмороженного сырка. В таком виде он не будет слишком сильно прилипать к терке и размазываться. Добавьте его в миску с пикантными грибами и перемешайте.


На каждый отбитый кусочек мяса положите начинку. Также добавьте по маленькому ломтику сливочного масла для дополнительной смазки куриной котлеты.


Заверните начинку в филе, подворачивая края под низ котлеты. Для удобства, работайте смоченными в воде руками, тогда отбитое мясо не будет липнуть и рваться. Каждую котлету по-киевски поперчите двумя видами перца и посолите. Очень важно не переборщить с красным перцем, так как он может дать очень сильную остроту мясу.


Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.


В отдельной пиале взбейте вилкой сырое яйцо, добавив в него одну ложку молока. Взбивать следует до появления мелких пузырьков и полного растворения желтка.


Обмакивайте каждую котлету в яично-молочную смесь, а затем – в панировку.


В небольшую сковороду влейте столько масла, чтобы котлета тонула в нем до середины. На среднем огне начните обжарку. Постоянно переворачивайте котлеты лопаткой, чтобы они жарились со всех сторон.


Готовые котлеты по-киевски с вешенками и плавленым сырком можно выложить сначала на бумажную салфетку, а затем – на тарелку.


Подавайте котлеты в горячем виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru