Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски - один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
масло сливочное 200 г
сухари панировочные 125 г
масло растительное 75 г
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, отбить молоточком так, чтобы получился ровный по толщине пласт.

На середину пласта положить кусочек сливочного масла, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке.

Жарить в большом количестве жира во фритюре 3-4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в духовку. Жарят котлеты непосредственно перед подачей на стол. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек или деревенский салат из вареного картофеля с квашеной капустой (на фото этот вариант).

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, с мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru