Котлета по-киевски - один из самых удачных способов приготовления куриного филе.
куриное филе 500 г |
масло сливочное 200 г |
сухари панировочные 125 г |
масло растительное 75 г |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, отбить молоточком так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусочек сливочного масла, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке.
Жарить в большом количестве жира во фритюре 3-4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в духовку. Жарят котлеты непосредственно перед подачей на стол. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек или деревенский салат из вареного картофеля с квашеной капустой (на фото этот вариант).
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, с мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru