Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин в духовку.

Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 160 г
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 50 г
масло растительное или смалец сколько уйдет
картофель 300 г
горошек зелёный 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru