Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Подготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две части. Каждую из полученных частей посолить, поперчить и сформовать котлетку,предварительно положив внутрь кусочек сливочного масла. Котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, тогда сок из них не вытечет. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. Глубокую посуду наполнить растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить котлеты до готовности. К столу котлеты по-киевски подать, украсив листьями салата, зеленью петрушки, перьями Зеленого лука и нарезанными ломтиками помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
масло сливочное 30 г
яйца 0.5 шт.
сухари панировочные 30 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
листья салата по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
помидоры по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru