Подготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две части. Каждую из полученных частей посолить, поперчить и сформовать котлетку,предварительно положив внутрь кусочек сливочного масла. Котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, тогда сок из них не вытечет. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. Глубокую посуду наполнить растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить котлеты до готовности. К столу котлеты по-киевски подать, украсив листьями салата, зеленью петрушки, перьями Зеленого лука и нарезанными ломтиками помидорами.
куриная грудка 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
яйца 0.5 шт. |
сухари панировочные 30 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для украшения: |
листья салата по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
помидоры по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru