Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Куриное филе с косточкой отбить в ровный пласт. Места прорыва и прорезей закрыть слоем мяса, взятого от маленького филе. На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в виде елочной шишки, и закрыть его со всех сторон при помощи ножа. Котлету посолить и дважды запанировать в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в льезон. Жарить во фритюре 3—4 мин. Вынув из фритюра, выдержать 1—2 мин в жарочном шкафу.

Сливочное масло для начинки можно смешать с протертым желтком крутого яйца, солью, мелко нарезанной зеленью. При подаче к столу на косточку надеть папильотку.

Гарнир — жареный картофель, нарезанный соломкой, и зеленый горошек, заправленный маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 320 г
масло сливочное 80 г
масло топлёное 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru