Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Для приготовления панировки с батона срежьте корки и натрите его на мелкой терке, чтобы получились крошки. Подсушите на воздухе.

Большое филе курицы хорошо отбейте, надрежьте сухожилие, проходящее вдоль него, и удалите пленки около крыльной косточки. На надрезы уложите отбитые кусочки мякоти птицы. Посолите. На подготовленное филе положите кусочек замороженного масла, сформованный в виде колбаски. Закройте тонко отбитым малым филе и заверните края большого так, чтобы они находили один на другой.

Котлету смочите в льезоне, запанируйте в белой панировке, снова смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.

Котлеты жарьте во фритюре 7—10 минут, затем прогревайте в духовке 5—7 минут.

Подавайте котлеты с картофелем пай, свежими овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе с крыльной косточкой 2 шт.
батон вчерашний 1 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
масло растительное для фритюра 400 г
или масло топлёное для фритюра 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru