Для приготовления панировки с батона срежьте корки и натрите его на мелкой терке, чтобы получились крошки. Подсушите на воздухе.
Большое филе курицы хорошо отбейте, надрежьте сухожилие, проходящее вдоль него, и удалите пленки около крыльной косточки. На надрезы уложите отбитые кусочки мякоти птицы. Посолите. На подготовленное филе положите кусочек замороженного масла, сформованный в виде колбаски. Закройте тонко отбитым малым филе и заверните края большого так, чтобы они находили один на другой.
Котлету смочите в льезоне, запанируйте в белой панировке, снова смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.
Котлеты жарьте во фритюре 7—10 минут, затем прогревайте в духовке 5—7 минут.
Подавайте котлеты с картофелем пай, свежими овощами.
куриное филе с крыльной косточкой 2 шт. |
батон вчерашний 1 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
масло растительное для фритюра 400 г |
или масло топлёное для фритюра 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru