Куриное филе с косточкой очистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой. На середину пласта положить кусок холодного сливочного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло при помощи ножа со всех сторон мясом. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз. Жарить во фритюре 3—4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 мин. в духовку. Котлету полить растопленным сливочным маслом, а на косточку надеть папильотку. Подать на стол с картофелем фри, горошком.
куриное филе 400 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 2 шт. |
хлеб 100 г |
масло топлёное 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru