Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Куриное филе с косточкой очистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой. На середину пласта положить кусок холодного сливочного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло при помощи ножа со всех сторон мясом. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз. Жарить во фритюре 3—4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 мин. в духовку. Котлету полить растопленным сливочным маслом, а на косточку надеть папильотку. Подать на стол с картофелем фри, горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 400 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
хлеб 100 г
масло топлёное 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru