С хлеба срезать корку, мякиш размочить в 100 мл сметаны, хорошо размять. Фарш посолить, поперчить, добавить размятый хлеб, яйцо, половину зелени петрушки, хорошо перемешать. Слепить котлеты-вальюшцы длиной около 5 см, толщиной 1,5 см, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Чайную ложку муки обжарить на растительном масле, влить холодное молоко, посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне. Добавить сметану, раздавленный чеснок, оставшуюся зелень петрушки и прогреть на слабом огне.
Котлеты положить на сковороду, залить приготовленным сметанным соусом и недолго потушить на слабом огне.
На гарнир традиционно подают картофельное пюре и зеленый кочанный салат.
фарш 750 г |
хлеб белый 1 кусочек |
сметана 400 мл |
яйца 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
сухари молотые 3 ст. ложки |
молоко 100 мл |
зелень петрушки 1 веточка |
чеснок 1 долька |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru