Котлеты по-загребски (вальюшцы)

Котлеты по-загребски (вальюшцы)

С хлеба срезать корку, мякиш размочить в 100 мл сметаны, хорошо размять. Фарш посолить, поперчить, добавить размятый хлеб, яйцо, половину зелени петрушки, хорошо перемешать. Слепить котлеты-вальюшцы длиной около 5 см, толщиной 1,5 см, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Чайную ложку муки обжарить на растительном масле, влить холодное молоко, посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне. Добавить сметану, раздавленный чеснок, оставшуюся зелень петрушки и прогреть на слабом огне.

Котлеты положить на сковороду, залить приготовленным сметанным соусом и недолго потушить на слабом огне.

На гарнир традиционно подают картофельное пюре и зеленый кочанный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 750 г
хлеб белый 1 кусочек
сметана 400 мл
яйца 2 шт.
мука 4 ст. ложки
сухари молотые 3 ст. ложки
молоко 100 мл
зелень петрушки 1 веточка
чеснок 1 долька
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru