Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить отварной рис, яйцо, масло, размягченное до густоты сметаны. Посолить, поперчить, хорошо выбить и сделать котлеты.
Соус: морковь и лук припустить с жиром, протереть через сито, добавить муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым.
Поставить на слабый огонь, затем опустить в него котлеты и тушить их 10-12 минут.
говядина 600 г |
луковицы 1 шт. |
рис 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
томат-пюре 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru