морковь нарезать, припустить ее с небольшим количеством воды, протереть на протирочной машине или вручную, добавить в готовую вязкую кашу. заправить массу по вкусу солью, сахаром, добавить маргарин или масло, яйца и сформовать котлеты. котлеты запанировать в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковородке. отпускать на блюде или тарелке со сметаной, соусом молочным или сметанным. при изготовлении котлет морковь можно и не протирать, а мелко нашинковать и варить вместе с рисом.
рис 75 г |
или пшено 75 г |
вода 190 г |
морковь 70 г |
маргарин 10 г |
яйца 0.1 шт. |
сухари молотые 10 г |
жир 10 г |
сметана 30 г |
или соус 75 г |
сахар 1-2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru