Котлеты рисовые, пшенные с морковью

Котлеты рисовые, пшенные с морковью

1

морковь нарезать, припустить ее с небольшим количеством воды, протереть на протирочной машине или вручную, добавить в готовую вязкую кашу. заправить массу по вкусу солью, сахаром, добавить маргарин или масло, яйца и сформовать котлеты. котлеты запанировать в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковородке. отпускать на блюде или тарелке со сметаной, соусом молочным или сметанным. при изготовлении котлет морковь можно и не протирать, а мелко нашинковать и варить вместе с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 75 г
или пшено 75 г
вода 190 г
морковь 70 г
маргарин 10 г
яйца 0.1 шт.
сухари молотые 10 г
жир 10 г
сметана 30 г
или соус 75 г
сахар 1-2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru