Сварить 1 1/2 стакана риса в 6 стаканах воды или молока, как сказано в начале главы, но сварить до мягкости, чтобы не был рассыпчатый, хотя и не разваривать вполне, посолить; остудить, положить ложечку масла, вбить 1 яйцо и 2 желтка, размешать, сделать котлеты, подсыпая на доску крупчатой муки. Обвалять затем в 2 желтках, смешанных с 1/2 ложки оливкового масла, а потом в тертой булке или в сухарях, поджарить в масле или во фритюре. Подавать с грибным или кисло-сладким соусом. Если котлеты подаются на десерт, то в рис, приготовленный, как сказано выше, можно добавить 1 1/2 ложки розовой воды, 1/4 стакана сладкого миндаля, сахара, смешанного с лимонной цедрой, или корицу, обжарить в масле. Подавая, полить соусом сабайон, или молочным соусом, или соусом с ромом.
рис 1.5 стакана |
яйца 5 шт. |
молоко 1.2 л |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло 100 г |
или фритюр 100 г |
масло оливковое 0.5 ст. ложки |
булочка 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru