Котлеты, рубленные из мускула морского гребешка

Котлеты, рубленные из мускула морского гребешка

2

Мускул нарезать поперек волокон кружочками и выдержать в 5%-ном соляном растворе не менее 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке черствым белым хлебом, положить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку и все хорошо перемешать. Из этой массы приготовить котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовом шкафу.

При подаче к столу котлеты положить на подогретую тарелку, рядом уложить жареный картофель или набор различных отварных овощей. Котлеты полить сливочным маслом или соусом томатным и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 400 г
хлеб пшеничный 80 г
молоко 70 г
лук репчатый 40 г
сухари молотые 10 г
масло растительное 50 г
масло сливочное 90 г
соус томатный 250 г
укроп по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru