Котлеты рубленые из говядины, телятины, свинины

Котлеты рубленые из говядины, телятины, свинины

Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, нарезать произвольно небольшими кусками и измельчить в мясорубке. Можно при измельчении добавить сырой или пассерованный репчатый лук. С пшеничного белого хлеба (хлеб должен быть черствым) срезать ножом корку, нарезать на небольшие ломтики и замочить в молоке или воде, взятыми по норме. Когда хлеб хорошо набухнет, его соединить с измельченным мясом, положить соль, перец, все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку. Полученный фарш необходимо хорошо выбить. При выбивании мясной фарш насыщается кислородом, вследствие этого изделия получаются более пышными и сочными. Хорошо выбитую массу разделать шариками по 2 шт. на порцию, запанировать их в сухарях и придать им ножом форму котлет. Котлеты положить на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарить до образования поджаристой корочки с той и другой стороны. После этого котлеты поставить в духовку и довести до готовности. Если сок вытекает при нажиме без сукровицы, светло-серый, то котлеты готовы. Для того чтобы котлеты были сочными и имели приятный вкус, жарить их следует непосредственно перед подачей. На блюдо или тарелку положить гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре, или припущенные овощи, или гарнир из макаронных изделий и круп, сбоку положить жареные котлеты, полить соусом или маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (телятина, свинина, баранина) 300 г
или фарш мясной 300 г
хлеб пшеничный (без корки) 100 г
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
сухари молотые 1.5 ст. ложки
жир 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru