Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты - рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.
Мясо куриное - 350-400 г |
Хлеб белый - 100 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 100 г |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Сухари панировочные - 20 г (сколько уйдет) |
Хлеб белый (для панировки) - 50 г (сколько уйдет) |
Масло сливочное (для обжаривания) - 30 г (сколько уйдет) |
Подать котлеты куриные рубленые с жареным ломтиками картофелем, картофельным пюре или сложным овощным гарниром. Блюдо украсить рубленой зеленью.
Мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или сливки), соль, перец.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты куриные рубленые на сковороде с разогретым сливочным маслом на среднем огне (желательно, непосредственно перед подачей к столу). Вначале жарить котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до румяности).
Когда котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую духовку на среднюю полку (около 180 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru