Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

40 минут (подг. 40 минут) 6

Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты - рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное - 350-400 г
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сухари панировочные - 20 г (сколько уйдет)
Хлеб белый (для панировки) - 50 г (сколько уйдет)
Масло сливочное (для обжаривания) - 30 г (сколько уйдет)

Подать котлеты куриные рубленые с жареным ломтиками картофелем, картофельным пюре или сложным овощным гарниром. Блюдо украсить рубленой зеленью.

Фото рецепт

Продукты по рецепту рубленых котлет "Пожарских" перед вами.


Как приготовить котлеты рубленые из курицы "Пожарские":

Белый хлеб замочить в молоке.


Куриное мясо вымыть, разрезать на части.


Мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или сливки), соль, перец.


Все хорошо перемешать и выбить.


Полученный фарш разделить на небольшие овальные котлетки.


Также можно вложить кусочек масла внутрь котлеты.


Панировать котлеты в хлебных крошках (или в панировочных белых сухарях).
Включить духовку.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты куриные рубленые на сковороде с разогретым сливочным маслом на среднем огне (желательно, непосредственно перед подачей к столу). Вначале жарить котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до румяности).


Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности (2-3 минуты).


Когда котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую духовку на среднюю полку (около 180 градусов).


Готовые рубленые куриные котлеты полить сливочным маслом.


Котлеты куриные рубленые "Пожарские" готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru