Котлеты рубленые куриные

30 минут (подг. 30 минут) 6

Еда из серии "гости на пороге". Всего за 30 минут будет готово чудесное блюдо из куриной грудинки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец
Растительное масло

1. Замачиваем ломтик белого хлеба в молоке. Чистим и моем лук. Режем на дольки.

2. Параллельно куриные грудки режем на небольшие кусочки.

3. Перемалываем грудки в блендере вместе с размоченным в молоке хлебом, сливочным маслом и луком.

4. Солим, перчим. Вбиваем яйцо. Перемешиваем хорошо фарш.

5. Мокрыми руками формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал у рукам.

6. Каждую котлету обваливаем в муке, затем жарим на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

7. На гарнир можно подать, что Вашей душе угодно. Я люблю с пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru