Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, посолить и перемешать. Разделить рыбную массу на равные части и сделать круглые лепешки толщиной 6—7 мм.
Приготовить фарш: мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо. Перемешать.
На середину каждой рыбной лепешки выложить фарш и соединить края лепешек. Обвалять котлеты в молотых сухарях, придать им форму кирпичиков и обжарить в масле с обеих сторон.
Готовые котлеты подавать с зеленым горошком, отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, с рисовой или гречневой кашей.
филе судака 100 г |
или филе трески 100 г |
или щука филе 100 г |
хлеб пшеничный 20 г |
сухари молотые 10 г |
лук репчатый 15 г |
масло растительное 15 г |
яйца 0.25 шт. |
молоко 30 г |
зелень петрушки 3 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru