Котлеты рыбные (из карася)

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Поделиться:

Ингредиенты

Карась без костей - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб - 3 кусочка
Сухари панировочные - 140 г
Масло растительное рафинированное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рыбные котлеты из карася:

Рыбу очистить от чешуи, затем вспороть брюшко и удалить внутренности, отрезать голову и плавники.


Затем нужно отделить рыбное филе от костей. Проще всего сначала удалить хребет, а затем ножом срезать большие рёберные кости. Мелкие кости можно не извлекать.


Рыбного филе получилось 500 г. Фарш будем делать, исходя из этого количества. Понадобится одна луковица, которую нужно почистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки, которые будут помещаться в мясорубку.


Филе карася и репчатый лук перекрутить дважды через мясорубку.


Хлеб замочить в тёплом молоке или воде. После перекрутить его через мясорубку, не отжимая от жидкости. Соединить с фаршем.


Посолить и добавить перец. Перемешать и хорошо взбить руками.


Смочить руки водой и сформировать заготовки для котлет.


Обвалять котлеты в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. (Такие заготовки для котлет можно заморозить, затем поместить в пакеты и хранить рыбные котлеты из карася в морозилке в течение месяца.)


Разогреть растительное масло, выложить рыбные котлеты из карася в горячее масло, накрыть крышкой и жарить 2 минуты на среднем огне.


Перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.


Рыбные котлеты из карася готовы!


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru