Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.
Карась без костей - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Хлеб - 3 кусочка |
Сухари панировочные - 140 г |
Масло растительное рафинированное - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты из карася:
Рыбу очистить от чешуи, затем вспороть брюшко и удалить внутренности, отрезать голову и плавники.
Затем нужно отделить рыбное филе от костей. Проще всего сначала удалить хребет, а затем ножом срезать большие рёберные кости. Мелкие кости можно не извлекать.
Рыбного филе получилось 500 г. Фарш будем делать, исходя из этого количества. Понадобится одна луковица, которую нужно почистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки, которые будут помещаться в мясорубку.
Хлеб замочить в тёплом молоке или воде. После перекрутить его через мясорубку, не отжимая от жидкости. Соединить с фаршем.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. (Такие заготовки для котлет можно заморозить, затем поместить в пакеты и хранить рыбные котлеты из карася в морозилке в течение месяца.)
Разогреть растительное масло, выложить рыбные котлеты из карася в горячее масло, накрыть крышкой и жарить 2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru