Филе рыбы, хлеб, предварительно вымоченный в воде или молоке пропустить через мясорубку. Из котлетной массы сформовать котлеты толщиной 5 мм, уложить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10-15 мин. Охладить котлеты, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить фигурками из овощей, кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прочно прикрепились к котлетам. Крабы заливные После этого залить котлеты полузастывшим желе и поставить в холодное место. Когда желе застынет полностью, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отрезка желе получились гофрированными. На блюдо уложить листья салата, а на них - котлеты. Соус хрен с уксусом подать отдельно.
рыба 1.5 кг |
рыба 350 г |
хлеб пшеничный 50 г |
молоко или вода 70 мл |
масло растительное 10 г |
бульон рыбный 2 ст. ложки |
желе готовое 400 г |
зелень и овощи по вкусу |
лимон 2 шт. |
соус хрен с уксусом 150 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru