Котлеты рыбные в томатном соусе

1 час (подг. 50 минут) 8

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Соль
Перец
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Перец
Соль
Помидоры - 5-6 шт.
А также:
Мука
Масло растительное

1. Ломоть хлеба отделить от корочки, залить молоком и отставить. Рыбу порезать на куски и помыть. Почистить и помыть лук. Помыть и натереть на терке помидоры.

2. Перемолоть на блендере рыбу, вымоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.

3. Разбить в фарш яйцо, добавить перец, соль, можно также приправу для фарша.

4. Из полученного фарша сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить на сковороде на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Обжаренные котлеты сложить в казан. В это время обжарить на сковороде репчатый лук. Когда лук начнет золотиться, добавить тертые помидоры. Добавить воды, если нужно. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение 3 минут.

6. Залить томатной подливкой котлеты и тушить их на медленном огне 15 минут.

Фото рецепт

Готовые котлеты вместе с гарниром могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, да и просто с кусочком хлеба они могут стать сытным и вкусным завтраком.

Я рекомендую использовать для приготовления этого блюда рыбу судак, щуку или толстолобик.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru