Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец и вымешать, сформовать котлеты толщиной 0,5 см, положить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10—15 минут.
Охладить котлеты, выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга, украсить фигурками из овощей, ломтиками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам. После этого залить котлеты полузастывшим желе и поставить в холодное место.
Когда желе полностью застынет, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отреза желе получились гофрированными.
На блюдо положить листья салата, на них — котлеты. Соус «Хрен с уксусом» подать отдельно.
филе рыбы 70 г |
хлеб пшеничный 10 г |
молоко 15 мл |
или вода 15 мл |
масло растительное 5 г |
желе готовое 75 г |
зелень для украшения 20 г |
лимон 0.5 шт. |
соус «Хрен с уксусом» 25 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru