Котлеты рыбные заливные

Котлеты рыбные заливные

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец и вымешать, сформовать котлеты толщиной 0,5 см, положить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10—15 минут.

Охладить котлеты, выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга, украсить фигурками из овощей, ломтиками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам. После этого залить котлеты полузастывшим желе и поставить в холодное место.

Когда желе полностью застынет, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отреза желе получились гофрированными.

На блюдо положить листья салата, на них — котлеты. Соус «Хрен с уксусом» подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 70 г
хлеб пшеничный 10 г
молоко 15 мл
или вода 15 мл
масло растительное 5 г
желе готовое 75 г
зелень для украшения 20 г
лимон 0.5 шт.
соус «Хрен с уксусом» 25 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru