Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2—3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре.

Можно приготовить котлеты рыбные на пару. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
лук репчатый 200 г
укроп 50 г
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец душистый горошком 4-5 шт.
соль по вкусу
зелень сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru