Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2—3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре.
Можно приготовить котлеты рыбные на пару. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.
филе рыбы 1 кг |
лук репчатый 200 г |
укроп 50 г |
крупа манная 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
перец душистый горошком 4-5 шт. |
соль по вкусу |
зелень сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru