Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек.
Шпик измельчить. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать.
Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом.
Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
фарш мясной 1 кг |
бульон мясной 300 мл |
грибы сушёные 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
хлеб белый 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru