Котлеты «Славянские»

Котлеты «Славянские»

Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек.

Шпик измельчить. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать.

Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом.

Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 1 кг
бульон мясной 300 мл
грибы сушёные 150 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru