Котлеты «Спутник»

Котлеты «Спутник»

4

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса. В овечий сыр (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10 — 15 минут в холодильник. В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5 — 6 минут. На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира — картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный на том же жире. Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 400 г
сыр овечий 200 г
жир животный 800 г
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru