Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса. В овечий сыр (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10 — 15 минут в холодильник. В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5 — 6 минут. На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира — картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный на том же жире. Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.
мякоть говяжья 400 г |
сыр овечий 200 г |
жир животный 800 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru