Котлеты «Стамбульские»

Котлеты «Стамбульские»

Мясо промыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке.

Фарш смешать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью.

Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки.

Мятный соус подать в отдельной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
йогурт 500 г
лук красный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт.
огурцы 0.5 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 8 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу
тмин по вкусу
мята по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru