Мясо промыть и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке.
Фарш смешать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью.
Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки.
Мятный соус подать в отдельной посуде.
говядина 500 г |
йогурт 500 г |
лук красный 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
огурцы 0.5 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 8 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
тмин по вкусу |
мята по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru