Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов - очень вкусно!
Фарш свиной - 500 г |
Шампиньоны - 250 г |
Яйца - 1 шт. |
Овсяные хлопья - 3-4 ст. ложки |
Зелень - 1 пучок |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 4-6 ст. ложек |
Затем разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем грибы, помешивая, на среднем огне. Грибы должны сначала тушиться, а затем, когда весь сок испарится, слегка зарумяниться.
Смешиваем фарш, овсяные хлопья, зелень. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Для одной котлеты берем порцию фарша размером с куриное яйцо. На тарелке или прямо на ладони формируем из фарша лепешку.
Котлеты из фарша с грибами обмакиваем в муку.
Можно сначала сформировать все котлеты, а потом их жарить, а можно формировать котлеты по мере необходимости.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем котлеты из фарша с грибами на среднем огне до румяной корочки (4-5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru