Котлеты "Сюрприз", фаршированные грибами

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов - очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Яйца - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст. ложки
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 4-6 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить котлеты с грибами:

Овсяные хлопья перемешиваем с яйцом и оставляем на 15 минут.


За это время подготавливаем грибы. Сначала их моем, чистим и мелко режем.


Затем разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем грибы, помешивая, на среднем огне. Грибы должны сначала тушиться, а затем, когда весь сок испарится, слегка зарумяниться.


Пока жарятся грибы, нарезаем зелень.


Смешиваем фарш, овсяные хлопья, зелень. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.


Для одной котлеты берем порцию фарша размером с куриное яйцо. На тарелке или прямо на ладони формируем из фарша лепешку.


Выкладываем на лепешку фарш (примерно столовую ложку). Формируем котлету.


Котлеты из фарша с грибами обмакиваем в муку.

Можно сначала сформировать все котлеты, а потом их жарить, а можно формировать котлеты по мере необходимости.


На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем котлеты из фарша с грибами на среднем огне до румяной корочки (4-5 минут).


Затем переворачиваем и жарим котлеты с грибами еще 3-4 минуты.

Так приготовить все котлеты.


Подавать котлеты с грибами горячими!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru